为分得拆迁补偿 郑州老人起诉孙辈到 ——凤凰网房产郑州


用法律做武器,守护你的生活。有啥难事有啥纠纷,都可来找大河法律援助团。昨日,法律援助团成立,200多位律师倾情入驻。他们有的是法学专家,有的是知名律师,免费为您提供法律咨询服务。

8月1日,郑州某村,面对拆迁后刚建起的新房,村民脸上满是幸福。但村里有俩兄妹却满面愁容。他们先是爷爷因病去世,随后43岁的父亲又突然病逝,他们尚未从悲痛中缓过来,,要求分割房产。近日,,一审支持了奶奶的部分诉求,房子大部分被几个姑姑和奶奶分走。

某村在郑州属寸土寸金的黄金地段。原告张奶奶今年78岁,有3个女儿一个儿子,3个女儿早已出嫁,张奶奶跟着儿子、孙子玉玉、孙女明明生活。张奶奶老伴几年前病故,就在村里要分房前的几个月,张奶奶唯一的儿子也突然患急病离世。家人还没从悲痛中走出来,,要求分割房产。

张奶奶的孙女19岁,孙子17岁,正读高中。据玉玉、明明的妈妈宋女士说,大约是去年5月24日,村里传出要分房的消息。几天后,,要求分房。

宋女士介绍,她1996年和丈夫结婚,拆迁前,他们家两个院的房子加起来有一千多平方米。

某村2007年拆迁。拆迁后他们家补偿折合一千多平方米。其间为缓解经济压力,丈夫先后把刚分到的房低价出卖多套。2012年,丈夫做生意被骗。宋女士说,2014年4月,丈夫也许不想把债务负担扔给她和孩子,突然拿出一纸离婚协议让她签字。宋同意在协议书上签字,但离婚没离家,宋仍一如既往照顾婆婆、丈夫和两个孩子。2017年3月7日,丈夫突然去世。处理完丈夫的后事,婆婆起诉分房子。

,先后两次开庭审理该案。宋女士说,她已经很久没见到婆婆了,也许婆婆担心丈夫死后,她会改嫁,带走财产。宋表示,为让婆婆放心,她愿意把剩余全部财产过户到孩子名下。

针对此案,大河法律援助团成员,河南省豫龙律师事务所主任李海林在给宋做了法律解读后表示:随着郑州大面积拆迁分房后巨额财富的出现,导致夫妻矛盾、父子矛盾、兄弟矛盾、亲情割裂现象频频爆发。

家人、亲人之间是讲感情的地方,当你将家人之间的纷争赤裸裸展现在法官面前,让法官评判是与非时,其实已经放弃了感情。

河南慧闻律师事务所主任李春江也认为:亲情输给房子,是不少家庭的悲剧。不能让房子割裂亲情。