干得漂亮!华侨试验区被央视隆重推向全国啦! ——凤凰网房产汕头


听说你又在全国人民面前露脸了

汕头华侨经济文化试验区被作为“广东:排头兵新使命 改革开放再深化”的典型之一,被隆重推向全国!

特区改革在深入,而粤东西部地区也在加速奔跑。

最近位于粤东汕头的华侨试验区正重新优化调整土地规划,把原来计划建设房地产的用地调整为产业用地,让最好的土地资源用于引进和发展战略性新兴产业。

据了解,华侨试验区75%以上的产业扶持和奖励资金,将向战略性新兴产业、科技创新以及高层次人才引进,对从事战略性新兴产业的高层次人才,试验区还将提供免费住房。

截至目前,已投资落地项目18个,总投资额374亿元,其中战略性新兴产业占比超过70%。

华侨试验区,于2014年9月在汕头成立,依托“一带一路”发展战略,打造21世纪海上丝绸之路战略支点和重要门户。高起点规划、高标准建设、高质量招商、高效率服务,按重点功能定位配置优势资源,形成了“一核一港三区”的格局。

一核:围绕汕头湾出海口,依托东海岸新城、珠港新城、南滨新城,形成面积约36平方公里的重点开发区,集聚跨境金融、总部经济、商务会展、文化创意等产业,打造成为汕头最具活力和竞争力的创新驱动发展集聚区。

一港:依托广澳深水港区、保税区、广澳物流园建设,形成约14平方公里港口与保税区一体化的综合服务体系,成为服务粤东、赣南、闽西南等腹地的中心港,连接东南亚港口群,形成与东盟地区的港口合作联盟。

包括有东海岸新城、珠港新城、南滨新城、汕头保税区、广澳港区和南澳岛全域。其中,东海岸新城、珠港新城、南滨新城是核心区,占地36平方公里。将重点发展特色金融、总部研发、电子商务、现代物流、文化教育、健康休闲产业。

据了解,区域内企业截至2017年10月,“华侨板”累计挂牌企业486家,存量登记注册企业3085家,总注册资本291.8亿元,基础设施建设累计投资140亿元,已投资落地建设产业项目18个,总投资额超360亿元!(数据仅供参考)

这就是我们生活和热爱的土地

用转发表达你对汕头的热爱吧!