柳州土地市场又有5宗P类用地挂牌 将于下月出让 ——凤凰网房产柳州


一、挂牌出让地块的基本情况和规划指标要求

上述5宗地的竞买起始价包含土地成本及公开交易前期费用等相关费用,不包含办理土地证的相关税费。办理土地使用证的相关税费由竞得人承担。

上述用地内的树木、绿化及原有管线(包括电力线及设施、通讯、自来水、排水、燃气等)、人防设施、基础设施的改造和迁移由竞得人负责实施,并承担一切费用。

1. 竞得人按照市政府批准的《柳州市鱼峰区水南村整村改造实施方案》及水南村集体认可的安置方案实施。

2. 竞得人须按经市规委会审议通过的规划设计总平图对该宗地进行开发建设。

3. A地块中竞得人需提供33690.5平方米住宅及配套设施用于回迁安置,政府不再支付任何费用,需经水南村集体认可并由鱼峰区政府监督实施。B地块中竞得人需提供27200平方米住宅及配套设施用于回迁安置,政府不再支付任何费用,需经水南村集体认可并由鱼峰区政府监督实施。 

4. 为保证安置房建设的顺利实施,竞得人必须于成交之日起10个工作日内缴纳建设安置房履约保证金17330万元到鱼峰区政府指定的账户。未按公开交易公告要求条件建设的,履约保证金不予以退还。

该地块为地块东侧在建大型旅馆项目配套用地,应与东侧在建旅馆项目统一开发、建设,地块竞得人须自持并经营地块内旅馆项目,相关建筑、配套设施不得对外出售。

该宗地内需建设面积不少于58543平方米的住房房屋作为政府安置用房,其中77-95平方米房屋不少于501套,95-124平方米房屋不少于135套。上述建筑物建成后,由竞得人提供给市土地交易储备中心,市土地交易储备中心支付代建费。

2. 该地块地上建筑物处置价为999.47万元,竞得人须在成交之日起10个工作日内另行支付。

若竞买人不是柳州市注册的公司,竞得土地后必须在柳州市成立新公司进行开发建设。

凡存在闲置土地、拖欠土地价款、不履行《国有建设用地使用权出让合同》的单位,不受理竞买申请。

五、申请人可于2017年5月25日至2017年6月14日,到柳州市土地交易储备中心向我局提交书面申请。交纳竞买保证金的截止时间为2017年6月14日18时;

经审查,申请人按规定交纳竞买保证金,具备申请条件的,我局将在2017年6月14日18时前确认竞买资格。

六、本次国有建设用地使用权挂牌地点为:柳州市土地交易储备中心(柳州市高新二路河东综合服务楼6楼);挂牌时间为:2017年6月7日9时至2017年6月16日10时。