天府新区再添36.5亩商住用地!秦皇寺板块宏图更加具体! ——凤凰网房产成都


6月,从房源到土地,成都持续加大楼市供应。此前“神秘”的天府新区秦皇寺板块宏图,也随着一次次的土地出让和新盘亮相,变得愈加具体。

今日成都市公共资源交易中心发布土地出让信息,天府新区秦皇寺板块一块36.5亩的商 住用地将于6月28日上午10时进行公开拍卖,同时都江堰市青城山镇桃花社区约76亩的商服用地、成华区龙潭街道约5亩的工业用地均将在6月28日9时至2018年7月12日14时挂牌出让。

该宗地位于具体位于天府新区正兴街道秦皇寺村五组(天府中心范围内,宁波路以北,杭州路以南),属于秦皇寺CBD核心区域,西边临地铁1号线,北边有在建的地铁18号线,东边地铁6号线3期也在布局。

宗地靠近今年4月20日交投底价拿下的约24.6亩的商地,目前区域内已确定的商业配套有中铁卓越中心、交国际中心、秦皇永安酒店、广汇美术馆、万达国际医院等;住宅方面,区域内广汇御园、秦皇帝景、保利天空之城、万达天府1号“网红楼盘”。此外,备受市民关注的中海的677米高楼也在宗地附近。

按照出让条件,该宗地分为3个小地块,1号地块应在东南角设置一栋塔楼,塔楼建筑高度不小于160米且不大于180米;2号地块应在东北角和东南角各设置一栋塔楼,北侧塔楼建筑高度不小于120米且不大于140米,南侧塔楼建筑高度不小于100米且不大于120米;3号地块应在东北角设置一栋塔楼,塔楼建筑高度不小于120米且不大于140米。并且1、2、3号地块密度均不大于50%。

目前,该区域正处于蓬勃开发时期,出让信息整理显示,除了将于6月28日上午10时公开拍卖的这宗商 住用地之外,6月14日,位于天府新区万安街道高饭店村二、三组(梓州大道东侧,武汉路北侧)的117亩商 住兼幼儿园用地也将入市,该地块起拍楼面价为9600元/平,为区域内迄今为止最高起拍楼面价。同时该宗地设置拍卖出让底价。

而在此之前,4月12日,两宗天府新区的须配建并无偿移交统筹住房面积的土地,同样设置了出让底价,最终因叫价未达底价而流拍。